Certo dia minha mãe estava assistindo a um programa de reportagem, e viu sobre a dieta do Mediterrâneo, onde as pessoas consomem bastante azeite. O que mais lhe chamou a atenção foi o fato de um entrevistado comentar que desde que começou a ingerir uma colher de azeite em jejum diariamente, seu colesterol havia baixado significantemente.
Na minha família materna, o colesterol alto é um problema constante, visto que é um fator genético e não causado por má alimentação e sedentarismo.
Minha mãe resolveu fazer o teste e até deixou de tomar o remédio prescrito.
Passados seis meses, ela refez seus exames de sangue e o próprio médico disse estar surpreso com a baixa da taxa do colesterol. Foi quando ela falou que estava ingerindo azeite em jejum. Ele ficou bravo com sua decisão de deixar de tomar o remédio sem avisá-lo, mas ficou satisfeito com o resultado.
Depois desse relato, resolvi fazer o teste, já que meu colesterol também é um pouco elevado.
Teste feito, teste comprovado. Depois de alguns meses tomando o azeite em jejum, refiz meus exames de sangue e a médica comentou que nunca tinha visto meus resultados tão bons.
Então está aí a dica para quem conseguir tomá-lo, no início é muito ruim, até embrulha o estômago, mas depois você se acostuma e com o resultado, acha que o esforço vale a pena.
Só para complementar: uma nutricionista me disse que o azeite também é ótimo para proteger o intestino de doenças mais graves.
Na Índia o produto é vendido como cosmético, sinal de que deve fazer bem para mais coisas…
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